» home

Privacy policy di navigazione del sito

La presente policy descrive le modalità di gestione del sito www.antoniopopolizio.it (di seguito anche solo “sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e interagiscono con esso.

Le informazioni sono rese ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento generale sulla protezione dati (Regolamento UE 679/2016) e sono relative esclusivamente alla navigazione all’interno del presente portale identificato dal dominio www.antoniopopolizio.it e non per altri siti web esterni, eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti sulle pagine del sito stesso.

Titolare del trattamento dei dati
Titolare del trattamento dei suoi dati personali è il Prof. Antonio Popolizio, Piazza Trasimeno, 2 00198 Roma – tel. 06 42037330 – email a.popolizio@libero.it .

Utilizzo del sito e finalità del trattamento
I dati dell’utente potranno essere trattati per:
a) lo svolgimento delle operazioni che permettono la navigazione tra le pagine del sito; il Titolare, come la maggior parte dei proprietari di pagine web, ha necessità di procedere al trattamento dei dati personali degli utenti raccolti automaticamente o dagli stessi forniti attraverso la navigazione o l’uso del sito per permettere a questi ultimi la fruibilità ed il funzionamento dello stesso. La presente Privacy Policy, quindi, si riferisce esclusivamente al sito e non riguarda anche altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati al suo interno;
b) a gestire richieste dall’utente attraverso l’apposito form di contatto presente sul sito con il quale l’utente dichiara/acconsente di voler ricevere informazioni sull’attività del Titolare
c) elaborazioni statistiche su dati aggregati in relazione alle prestazioni del sito.

Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali dell’utente verrà effettuato sulla base di una o più delle seguenti condizioni di legittimità. In particolare, i trattamenti effettuati per le finalità di cui alle:

• lettera a. sopra citata, ha come base giuridica la necessità di dare esecuzione alle richieste di erogazione di un servizio o riscontro ad una richiesta dell’utente. Tale trattamento è, dunque, strettamente necessario e connesso ad una fase pre-contrattuale su richiesta dell’interessato. A tal riguardo, i dati personali di volta in volta raccolti attraverso il sito sono necessari. Qualora l’utente non intendesse fornirli, non sarà possibile erogare il servizio o dare seguito alle richieste;
• Lettera b. sopra citata, la risposta al form di contatto sarà attivata soltanto a seguito di preventivo e specifico consenso dell’utente. Tale consenso è facoltativo e non incide sull’erogazione di eventuali ulteriori servizi richiesti;
• lettera c. sopra citata, ha come base giuridica in misura proporzionata e necessaria il legittimo interesse del titolare ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) del GDPR consistente nel migliorare le prestazioni e verificare il corretto funzionamento del sito.

Luogo del trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede a cura del personale tecnico incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e non sono comunicati a terzi soggetti.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi eventualmente indicati su questo sito o la compilazione dell’apposito form di contatto, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo (e/o del numero di telefono) del mittente necessario per rispondere alle richieste nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form.

Trasferimento dei dati personali
I dati personali non vengono trasferiti in un Paese extra Ue, nel rispetto delle condizioni di cui al GDPR.

Periodo di conservazione
Il prof. Antonio Popolizio tratta e conserva i dati di navigazione per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:
• i dati raccolti per finalità strumentali all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’utente saranno conservati sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto/richiesta e per il tempo di evasione o di durata dello stesso;
• quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, come per la compilazione del form di contatto, il Titolare può conservare i dati personali per un periodo massimo di 12 mesi a meno che detto consenso non venga revocato;
• inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o a conservarli in base al proprio legittimo interesse.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
La informiamo che, ai sensi degli artt. 15 – 22 del GDPR, l’utente potrà esercitare i seguenti diritti, tra cui: ottenere l'accesso ai suoi dati personali, chiederne la rettifica o la cancellazione ovvero la limitazione del trattamento. Ha altresì il diritto di opporsi al trattamento, nonché il diritto di chiederne la portabilità. Inoltre l’utente, in qualsiasi momento, potrà revocare il consenso prestato, con la precisazione che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato fino alla revoca. In tali casi lei potrà esercitare i suoi diritti rivolgendoti al Titolare ai recapiti suindicati.

L’interessato può inoltre proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, seguendo le istruzioni al seguente link: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524